quarta-feira, 14 de novembro de 2007

O Segredo da Cerveja Pilsen

A cerveja favorita do brasileiro é a do tipo pilsen, mais clara, dourada, com um teor alcoólico baixo, ótima para ser tomada bem gelada. E por que Pilsen? Pilsen ou pilsener quer dizer natural da cidade de Pils ou Plze, quarta maior cidade da República Checa, no leste da Europa. A cerveja dessa cidade ficou famosa há mais de 150 anos por usar uma água de baixa salinidade (pouco sais), o que deu um sabor especial à cerveja. No Brasil, 98% das cervejas consumidas são pilsen.

Outros tipos de cerveja encontrados no Brasil são:

Stout: escura, de origem irlandesa, é o tipo com maior teor alcoólico e cremosidade.

Bock: sua cor é avermelhada e seu teor alcoólico é mais forte que a pilsen. Na Europa, pode ser consumida em temperatura ambiente.

Ice: criada há cerca de quinze anos no Canadá, leva cristais de gelo na composição, que são retirados depois. É mais forte que a pilsen.

Chopp: o processo de fabricação do choop e da cerveja é parecidos. Mas, como o chopp não é pasteurizado, seu prazo de validade é menor.

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